Последние новости Воронежа: происшествия, ДТП, события, политика, ЖКХ, экономика.. А платят за вывоз ТКО жильцы с 2019 года. Воронежские новости.
Фотогалерея
Упражнения
Последние статьи
Фитнес
Питание
Бодибилдинг
 

Здоровые перекусы

Здоровые перекусы

Это действительно правда, что здоровые и правильные перекусы, которые Вы употребляете в течение дня тесно связаны с контролем и  потерей лишнего веса. Исследования показали, что люди, которые не перекусывают потребляют больше пищи во время еды и в конечном итоге потребляют больше жира и калорий, чем те люди, которые делают небольшие перекусы между основными приемами пищи.

Людям по-прежнему интересно, какие еще преимущества дают здоровые перекусы, и какие продукты на самом деле считаются "здоровыми". Главной  выгодой перекусов является, то что Вы можете обуздать свой голод, но стоит быть осторожными, так как не все перекусы относятся к разряду «здоровых».  Если вы страдаете от вечного голода и «рычащего» желудка,  то вы просто обязаны перекусывать, а не терпеть и ждать следующего основного приема пищи. Управление голодом является очень важным фактором не только с точки зрения правильного питания, но и для поддержания уровня сахара в крови.

Так какие продукты входят в категорию здоровых перекусов? Зерновые продукты являются хорошим выбором, потому что в них содержится клетчатка, что дает вам необходимую энергию, которая поддерживает Вас до основного приема пищи. Хорошими вариантами, к примеру, являются цельнозерновые крекеры и хлебцы. Другими очевидными вариантами здорового питания для похудения являются фрукты и овощи. Они содержат мало калорий, жира, и снабжают Вас всеми витаминами и минералами, в которых нуждается организм. Еще одна интересный вариант перекуса -  орехи и семечки. Они полны белка, но в них высокое содержание калорий, поэтому не употребляйте их разом в большом количестве. В ожидании основного приема пищи Вы также можете перекусывать продуктами, богатыми кальцием, но с низким содержанием жира. К ним относятся легкие йогурты и творога с низким содержанием жира.

Какой период времени является лучшим для перекусов? В среднем, большинство людей завтракают около 8 утра, если обед у них примерно в 13.00, тогда лучшим временем для перекуса считается 10:30, при этом Вы не будете испытывать чувство голода до обеда. Во второй половине дня перекусывать лучше около 15:30, а затем уже идет полноценный ужин в 18:00 или 18:30 вечера. Этот примерный график перекусов показывает, Ваш организм каждые 2-3 часа получает необходимую для него пищу. Это позволит Вам есть меньше и быть здоровыми, а также даст Вам много энергии для выполнения всех запланированных дел.

Здоровые перекусы играют важнейшую роль в потере лишнего веса. Люди, которые не перекусывают, в конечном итоге чувствуют себя голодными и разочарованными, и  когда приходит время обеда или ужина они забывают о своих намерениях похудеть и налетают на жирные и калорийные продукты, которые Вашему организму здоровья точно не прибавят. Эта привычка также не сулит ничего хорошего для уровня сахара в крови и может только ухудшить состояние людей, страдающих диабетом, особенно если к этому добавить  эмоциональный и физический стресс, так часто возникающий у людей в течение дня. И это, к сожалению, правда. Мало того, что в конечном итоге потребляете больше калорий, так Вы еще не можете нормально сосредоточится на своих делах из-за вечного чувства голода. Только сохраняя все время сосредоточенность на конечной цели, Вы в конечном итоге сможете похудеть и стать более здоровыми.

К тому же из-за этого чувства голода Вы часто заходите в продуктовый магазин и накупаете много лишних продуктов. И их вряд ли можно отнести к разряду «здоровых».

Здоровые перекусы можно сравнить с топливом медленного горения, которое снабжает Вас энергией весь день. Делая несколько перекусов в день, часто проходит сонливость, которая так часто возникает у людей после еды, особенно если при этом  было съедено много калорий в один присест. Если Вы включаете белок в перекус, будете наблюдать повышение умственной работоспособности. Белковая пища, такая как рыба, мясо, яйца, сыр, тофу, содержат аминокислоту, которая увеличивает выработку нейромедиаторов, которые регулируют концентрацию и бдительность. К тому одной из функций белка является подавление чувства голода.

Напоследок хотелось бы отметить тот фактор, что в совокупности Ваш организм при употреблении перекусов получает 5-6 приемов пищи в день. Многие скажут, что при таком образе жизни они не только не похудеют, а наберут лишний вес. Но это не правда, если питаться правильными продуктами, не содержащими много калорий. При таком питании Ваш метаболизм (обмен веществ) разгоняется, что в итоге приводит к сгоранию лишних калорий. В последствие Вы можете побаловать свой организм неправильной пищей (в меру конечно), зная, что лишние килограммы не отложатся у Вас на талии. 

 

Автор статьи "Андрей Кондратьев", независымый партнер Herbalife

Похожие статьи

Коментарии

Отправить
Для любых предложений по сайту: [email protected]